top of page
Premium-Sidebar-Hintergrund-580x740.jpg
bkk_hintergrund.jpg

Anzeigen

Top-Rectangle_neutral_FA Celle! (2).gif
ah_speckhahn_5_ford_puma_top_rectangler_300x160_NEU.gif
Top_Rectangle_300 x160 CH_be_happy.jpg
  • Extern

Wirtschaft und Umwelt in Einklang – Erasmuswoche am Christian-Gymnasium


Gemeinsames Kochen internationaler Rezepte sowie gemeinsame Videokonferenzen mit den PartnerschülerInnen aus den Niederlanden, Rumänien und Spanien prägten die Arbeit von 14 SchülerInnen am Christian-Gymnasium während der Erasmus-Woche.
Gemeinsames Kochen internationaler Rezepte sowie gemeinsame Videokonferenzen mit den PartnerschülerInnen aus den Niederlanden, Rumänien und Spanien prägten die Arbeit von 14 SchülerInnen am Christian-Gymnasium während der Erasmus-Woche. Fotos: Kristin Wegener

HERMANNSBURG. Als Europaschule in Niedersachsen pflegt das Christian-Gymnasium (CGH) seit vielen Jahren zahlreiche Kontakte zu Schulen in anderen Ländern. Dass die internationale Zusammenarbeit trotz der gegenwärtigen Pandemie nicht abreißen muss, zeigt die diesjährige Erasmuswoche, während der kürzlich 14 SchülerInnen mit PartnerInnen aus den Niederlanden, Rumänien und Spanien mithilfe von Videokonferenzen aktiv waren.

Das Thema der Woche lautete: "The conflict between economy and ecology - in our regions" („der Konflikt zwischen Wirtschaft und Ökologie – in unseren Regionen“). Hierbei stellten die Mitglieder der Europa-AG unter Leitung von Kristin Wegener ihren PartnerInnen verschiedene lokale und regionale Beispiele nachhaltigen Wirtschaftens vor und gewannen im Gegenzug Einblicke in solche aus den anderen beteiligten Regionen. Außerdem standen gemeinsame, teilweise in international gemischten Gruppen gespielte, Quizspiele zum Wochenthema und zu nationalen Stereotypen auf dem Programm.


Da nicht nur die Liebe, sondern auch die Erkenntnis durch den Magen geht, war der gegenseitige Austausch von Kochrezepten ein weiterer Höhepunkt der Woche: Die SchülerInnen bereiteten typische Speisen aus regionalen, nachhaltig produzierten Zutaten zu und dokumentierten dies als Videos, die sie an die Partnerschulen verschickten, wo die Rezepte dann teilweise nachgekocht wurden. „Alles in allem“, so resümierte ein Schüler der Europa-AG, „war es eine abwechslungsreiche Woche, in der wir viel gelernt haben, Spaß hatten und nicht zuletzt lecker aßen. Es wäre aber trotzdem toll, wenn die nächste Erasmus-Begegnung wieder in echter statt virtueller Präsenz stattfinden könnte.“

Text: Sebastian Salie




Comments


bottom of page